Sauce bolognaise saine

print

Ingrédients (6 portions)

  • 1L de Coulis de tomate
  • 2 oignons
  • 3 carottes ou 200gr de carottes râpées
  • 250gr de champignons de Paris (facultatif)
  • 1 courgette (facultatif)
  • 400gr de Viande pur bœuf (5%) ou américain nature
  • Assaisonnements

Préparation

  1. Couper les oignons en petits dés.
  2. Les faire revenir dans une grande casserole avec un peu d’eau.
  3. Râper les carottes et les ajouter aux oignons.
  4. Emincer les champignons très fins puis les ajouter.
  5. Peler et râper la courgette.
  6. Ajouter la viande petit à petit et mélanger.
  7. Laisser cuire 2-3 minutes et ajouter le coulis de tomate.
  8. Assaisonner à convenance.
  9. Laisser mijoter à feu doux 20-30 minutes.
  10. Déguster avec des pâtes ou dans une lasagne.