Taco healthy (sans matière grasse)

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290kcal (G32–L4–P31)

Ingrédients

  • 1 tortilla wrap (complet de préférence)
  • 100gr de bœuf haché 5% (maximum)
  • 100 gr de poivron
  • 50gr de fromage blanc 0%
  • ½ jus de citron (5ml)
  • Des herbes fraîches (basilic, persil, ciboulette, menthe,…)
  • ½ oignon (40gr)
  • Quelques feuilles de salade (20-30gr)
  • Epices au choix (sel, poivre,…)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 150°.
  2. Placer la tortilla entre 2 mailles d’une grille de four afin de créer une forme de taco (en U retourné).
  3. Enfourner pour 4-5 minutes jusqu’à ce que le taco ait durci.
  4. Une fois le taco prêt, le sortir du four et laisser un objet de la taille de l’ouverture du taco dans celui-ci afin qu’il ne se referme pas en refroidissant.
  5. Couper les poivrons en petits dés et les faire cuire dans une poêle avec le bœuf et avec un peu d’eau pour ne pas que ça colle.
  6. Couper la salade en lamelles et l’oignon en dés.
  7. Dans un bol, mélanger le fromage blanc, le jus de citron, les épices et les herbes préalablement coupées.
  8. Mettre un peu de sauce fromage blanc dans le fond du taco, suivi de la salade et des oignons.
  9. Ajouter ensuite le mélange de bœuf et poivrons et terminer par le reste de la sauce fromage blanc.
  10. Bon appétit !!