Burrito sain

print

500kcal (G33–L24–P35)

Ingrédients

  • 1 tortilla Wrap (complet/blanc/…)
  • 2 blancs d’oeuf
  • 80gr d’avocat (1/2 avocat moyen) ou 1/2 courgette
  • ½ tomate (si version à l’avocat)
  • 30gr de fromage blanc 0% (si version à l’avocat)
  • 75gr de blanc de poulet ou 60gr de tranches de filet de poulet/dinde
  • 50gr de mozzarella light ou 1 tranche de fromage allégée (facultatif)
  • 15gr de sauce allégée(ketchup/barbecue/mayonnaise allégée/moutarde/sauce piquante) (facultatif)

Préparation

  1. Mettre les blancs d’œufs dans un récipient.
  2. Assaisonner à convenance (sel, poivre,…).
  3. Mettre le récipient couvert au micro-onde pour 1-2 minutes jusqu’à ce que les oeufs soient cuits.
  4. Couper un avocat en 2 puis retirer 80gr (1/2) ou couper la courgette en fines lamelles
  5. Mettre l’avocat dans un récipient et ajouter le fromage blanc et des épices (sel/poivre) ou mettre la courgette à cuire dans une poêle.
  6. Ecraser et mélanger le tout à l’aide d’une fourchette. (version à l’avocat)
  7. Couper la ½ tomate en petits dés et ajouter les à l’avocat. Ensuite mélanger à nouveau ou une fois que les lamelles de courgette sont bien molles, les écraser à la fourchette et réserver.
  8. Couper le blanc de poulet en dés et les faire cuire dans une poêle.
  9. Couper le fromage en lamelles.
  10. Placer le wrap à plat sur une grande feuille de papier aluminium.
  11. Former un rectangle avec la purée d’avocat ou de courgette au milieu du wrap.
  12. Placer ensuite le fromage sur toute la longueur du rectangle.
  13. Ajouter les blancs d’œuf et le poulet sur les autres aliments (toujours en formant un rectangle).
  14. Ajouter un peu de sauce par-dessus.
  15. Refermer le tacos en commençant par replier le wrap au niveau des largeurs du rectangle par-dessus les ingrédients.
  16. Refermer ensuite les longueurs afin que les ingrédients ne sortent pas du tacos.
  17. Recouvrir le tout en fermant le papier aluminium autour du tacos.
  18. Placer dans un grill ou dans une poêle bien chaude 3-4 minutes de chaque côté en commençant par le côté où le tacos est refermé.

Bon appétit !!